SENDERISTAS.-
QUE SUBIERON LA INTENDENCIA EN COCHE.-
Félix García - Pedro Luque - Miguel Rodríguez (Miky)
José Luis Cosano - Gaspar Avilés - Pepe Fernandez - Juan Gañán y Juan López.
SENDERISTAS.-
QUE SUBIERON ANDANDO.
Antonio Corpas - Antonio Moreno - Aurelio Martínez Enrique Aguilar - Herminio Pérez - José Romero - José Pérez - Juan Ruiz - Manuel Borrego - Manuel Ponferrada Rafael Jiménez– Rafael Muñoz.
Las intensas lluvias y los
fríos de días pasados han sido motivo y
causa de tener que aplazar hasta en tres
ocasiones el Perol a celebrar en Los Villares, cuando ya por fin cesó el mal
tiempo se decidió celebrarlo sin dejar pasar ni un día más para darle a MKI la alternativa como cocinero de
este Grupo conjuntamente con los ya
existentes Félix y Juan Gañán.
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La
salida tuvo lugar a la hora de siempre para ir en busca del Duende y el Cerrillo Alto, desde este lugar ir en
busca Cuesta de La Traición
donde fuimos subiendo salvando como se pudo
sus múltiples desnivelaciones pedregosas y sus cientos de escollos hasta
llegar a las 9,50 h. al Lagar de La
Cruz donde hubo detención PARADA Y FRUTA y foto en grupo para
que Juan Serna la pegue en el blog.
Reanudamos
el camino a las 10,15 entrando por la Conejera hasta salir por encima del lugar
conocido como Cuesta del Cambrón o del 14% desde donde tomamos
el Sendero que directamente nos llevaría al Parque Periurbano de Los
Villares, nos avistó desde la carretera el amigo José Luis Cosano conduciendo
su coche, detuvo la marcha, se apeó Gaspar
Avilés Valle para unirse al grupo de andarines y con Rafael Jiménez entabló
conversación bibliotecaria hablando de la época de culturas y civilizaciones
antiguas que buscaban la supervivencia como podían para poder desarrollarse en esta vida, y entre charlas y
charletas llegamos a las 12 h. al lugar donde
la tribu de hoy tenía instalado el campamento,
allí los entusiastas de la cocina tenían preparado un enorme fuente de panceta,
otra de papas fritas al estilo “Félix”, cogollos de lechuga, aceitunas, alitas
de pollo, atún con tomate, queso, ensalada,
cerveza, vino tinto y blanco, refrescos de naranja y limón, todos al
ataque una y otra vez, hasta que llegó la hora de dar tregua y descanso a la
comida.
Alguien
habló que en una fuente de aquellos entornos habían berros, buena cosa dijo, todos querían berros en
ensalada, venga, vamos a por berros y se fueron largo tiempo, y regresaron más nadie trajo ni uno.
En
aquellos momentos de charla y distensión teníamos de vecinos a un grupo de
señoras pertenecientes a la
Escuela de Mujeres Blas Infante, momento que se dejaron caer
algunas de ellas entre viudas y solteras acompañadas de su representante, decían
con mucha guasa y cachondeo que buscaban un
novio para la montoreña, “esta, está soltera y sin estrenar”, haber si
hay alguno por ahí que le venga bien, pero no pudo ser, toda aquella tribu de
machos estaba casada.
A
resultas el representante se llamaba Julián, era de Villaviciosa y bien
conocido por Herminio, nos hartamos de reír con el cachondeo y talante de esta
buena gente.
Llegaron
los buscadores de berros con las manos vacías
por lo que hubo que pasar a la charla, dándole a su vez al saque y empinando el codo entre copa y más charla también llegó la hora de jugar la
partida al dominó con espectadores que apreciaban las jugadas con mucha algarabía.
También
llegó la hora de pagar la cuenta antes
que los efluvios se pudieran subir algo
a la cabeza, Pepe Romero Poyato como Caballero Decano y Prior del Grupo, pasó
lista y todos prestos a pagar los nueve
machacantes que correspondía, con el
redondeo de los 8,83 hasta los 9 se optó
por comprar un número para el sorteo del
viernes, Y SI TOCA.
El
tiempo fue transcurriendo cuando a las
15 h alguno ya pedía que se echase el arroz, no hacían caso los cocineros a la
petición y a las 15,40 h. surgió el litigio entre que se echase a las 16 h. y
otros decían que a las 16,30 h.
Por
fin cuando a Miki y sus ayudantes les pareció era pertinente y
como debe ser echaron el arroz, cuando estuvo hecho lo dejaron
en reposo hasta estar en condiciones de servirse a la mesa, no quedando ni para los perros de
Pepe Fernández, el apetito y las buenas ganas de comer no tienen calma ni hartura, ahí
queda en esa foto.
De
postre Pastel Cordobés y café de
pucherete luego a recoger trastos y bártulos, la limpieza y hasta otro día.
¡¡¡HASTA
OTRA!!!
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