Páginas

jueves, 19 de diciembre de 2013

Córdoba, martes día 17 de Diciembre de 2013 - COMIDA DE NAVIDAD AÑO 2013 EN EL MESON DE LA CONCORDIA


ASISTENTES A LA COMIDA  
Antonio Corpas González-Antonio Moreno Palos 
Aurelio Martínez Navarro- Celestino Rivera Sánchez
Enrique Aguilar Salmoral- Félix García Carrasco 
Gaspar Avilés Valle- Guillermo Medina Gómez 
José Fernández Caballero- José L. Cosano Polonio 
José Romero Poyato- Juan Gañán Bejarano
Juan López Dobao- Juan Pastor Ayllón
Juan Pineda Barranco- Juan Serna Jiménez 
Rafael Jiménez Luque- Tomás Luque Castillo.



Un año más los senderistas del Grupo "Raíles" nos hemos dado cita a las 14 h. en los Jardines de La Estrella, Barrio de la Huerta de la Reina para celebrar la tradicional comida navideña en el Mesón de la Concordia.





La disposición de la mesa nº 1  sin comensales ya estaba previamente dispuesta  para acoger a la veintena de veteranos caminantes, resultando bastante atractiva,  alegre y bien presentada.


Juan Serna el Bloguero del Grupo confeccionó con exquisito gusto las cartas del menú, una de ellas en forma de pergamino, la otra lleva insertada una antigua locomotora de vapor que a más de uno le  trajo nostálgicos recuerdos del pasado,  igualmente aparece la diosa de la Concordia  recordando el  acuerdo, el entendimiento y la armonía.


Llegó la hora de ocupar mesa y a la debida señal del Caballero Decano para unos y Prior para otros fueron sirviendo los camareros las jarras de rubia  cerveza, el fino de Montilla, el tinto Riojano, las fuentes de jamón ibérico y el queso,  pronto las manos alcanzaron con rapidez las botellas del fino Montilla y  comenzó la acción de escanciar y de beber, no transcurrió mucho tiempo para  romper el casi  sepulcral silencio haciendo más de dos brindis que se mezclaron en una  sana y alegre algarabía  que hasta daba gusto escucharla.

Hubo paté con biscotes crujientes, el salmón y las gambas al ajillo, el Bacalao Gratinado al horno sobre lecho de pisto, el dorado churrasco al Pedro Ximenez con guarnición de verduras braseadas,  dejamos los platos más limpios que el jaspe, aquello todo estaba superbueno.

 El amigo Enrique  nos habló que iba a recitar algo  relacionado con Enrique de Trastámara pero  se le oía con muchas  dificultades debido a un ambiente algo ruidoso,  entonces cambió la poesía por la feria de Jerez de D.  José María Pemán

       
                            Rumbo y elegancia
                                  de esta raza vieja
                                 que gasta diez duros
                                  en vino y almejas
                                  vendiendo una cosa
                                  que no vale tres........


Llegó el momento del postre un Iglú de Tocino de cielo que estaba exquisito, luego vendría café y chupito


También llegó la hora de ajustar las cuentas y Pepe Romero hizo los dividendos a pagar, pasó lista y hubo alguno que se hizo el sueco con el pretexto de ir al servicio pero no coló la treta, en la lista figuraba como pendiente de amortización.


A las 18,15 h. después de más de cuatro horas comiendo y bebiendo sin tregua dimos por finalizada la comida de navidad año 2013, una vez en la calle Juan Gañán hizo la foto del grupo, se bien ya se habían marchado seis o siete compañeros.

 
FINALIZAMOS DESEANDO PASEN USTEDES VOSOTROS UNAS FELICES NAVIDADES Y PROSPERO AÑO NUEVO.

------------------------------------------------------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario