Antonio
Corpas González-Antonio Moreno Palos
Aurelio Martínez Navarro- Celestino
Rivera Sánchez
Enrique Aguilar Salmoral- Félix García Carrasco
Enrique Aguilar Salmoral- Félix García Carrasco
Gaspar Avilés
Valle- Guillermo Medina Gómez
José
Fernández Caballero- José L. Cosano Polonio
José Romero Poyato- Juan Gañán
Bejarano
Juan López Dobao- Juan Pastor Ayllón
Juan Pineda Barranco- Juan
Serna Jiménez
Rafael Jiménez Luque- Tomás Luque Castillo.
Un
año más los senderistas del Grupo "Raíles" nos hemos dado cita a las 14 h. en los
Jardines de La
Estrella, Barrio de la Huerta de la Reina para celebrar la tradicional comida
navideña en el Mesón de la
Concordia.
La disposición de la mesa nº 1 sin comensales ya estaba previamente dispuesta para acoger a la veintena de veteranos caminantes, resultando bastante atractiva, alegre y bien presentada.
Juan
Serna el Bloguero del Grupo confeccionó con exquisito gusto las cartas del menú,
una de ellas en forma de pergamino, la otra lleva insertada una antigua
locomotora de vapor que a más de uno le
trajo nostálgicos recuerdos del pasado,
igualmente aparece la diosa de la Concordia recordando
el acuerdo, el entendimiento y la
armonía.
Llegó
la hora de ocupar mesa y a la debida señal del Caballero Decano para unos y
Prior para otros fueron sirviendo los camareros las jarras de rubia cerveza, el fino de Montilla, el tinto
Riojano, las fuentes de jamón ibérico y el queso, pronto las manos alcanzaron con rapidez las
botellas del fino Montilla y comenzó la
acción de escanciar y de beber, no transcurrió mucho tiempo para romper el casi sepulcral silencio haciendo más de dos
brindis que se mezclaron en una sana y
alegre algarabía que hasta daba gusto
escucharla.
Hubo
paté con biscotes crujientes, el salmón y las gambas al ajillo, el Bacalao
Gratinado al horno sobre lecho de pisto, el dorado churrasco al Pedro Ximenez
con guarnición de verduras braseadas, dejamos
los platos más limpios que el jaspe, aquello todo estaba superbueno.
El amigo Enrique nos habló que iba a recitar algo relacionado con Enrique de Trastámara pero se le oía con muchas dificultades debido a un ambiente algo
ruidoso, entonces cambió
la poesía por la feria de Jerez de D. José María Pemán
de esta raza vieja
que gasta diez duros
en vino y almejas
vendiendo una cosa
que no vale tres........
Llegó el momento del postre un Iglú de Tocino de cielo que estaba exquisito, luego vendría café y chupito
También
llegó la hora de ajustar las cuentas y Pepe Romero hizo los dividendos a pagar,
pasó lista y hubo alguno que se hizo el sueco con el pretexto de ir al servicio
pero no coló la treta, en la lista figuraba como pendiente de amortización.
A
las 18,15 h. después de más de cuatro horas comiendo y bebiendo sin tregua
dimos por finalizada la comida de navidad año 2013, una vez en la calle Juan
Gañán hizo la foto del grupo, se bien ya se habían marchado seis o siete
compañeros.
FINALIZAMOS DESEANDO PASEN USTEDES VOSOTROS
UNAS FELICES NAVIDADES Y PROSPERO AÑO NUEVO.
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