ASISTENTES.-
Agustín López Cobos-Antonio Espejo López-
Antonio Moreno Palos- Ángel González Muñoz-
Aurelio Martínez Navarro-Félix García Carrasco
Gaspar Avilés Valle- Germán Pérez Egea-
Guillermo Medina Gómez-Herminio Pérez Cabello-
Joaquín Cabello Fernández-José Morales Martin-
José Obregón Rojano-José Luis Cosano Polonio-Juan Gañan Bejarano-
Juan López Dobao-Juan Ruiz Lopera-Juan Serna Jiménez-
Julián Leal Sánchez-Manuel Borrego Centella- Miguel Rodríguez Martín-
Pedro Luque Jiménez-Pedro Pareja Sánchez-Rafael Jiménez Luque.
El sábado día 08 mes actual le pusimos fecha al PEROL previo a la Cuaresma a celebrar en el Parque de los Villares ayer miércoles día 19.
Juan Gañán y su cocina de campaña. |
José Obregón. |
Los cocineros serian Juan Gañan Bejarano, auxiliado por José Obregón Rojano, y que junto a Herminio Perez Cabello quisieron obsequiar a los compañeros regalando una paletilla de jamón ibérico y dos cajas de Gambones, que una vez pasados por la plancha resultaron extraordinariamente deliciosos y todo por
motivo de haber sido abuelos, Pepe por el nacimiento de su primera nieta y Herminio por su segunda nieta.
Herminio-Agustín y J. Morales |
Algunos para el desplazamiento desde la ciudad al Parque de Los Villares hasta Los Morales utilizamos el bus de línea de las 7,45 h donde después de apearnos comenzamos la caminata andariega a las 8,30 h. para ir subiendo cuestas entre pinos y encinas a través de la llamada Cuesta del Villar.
La Fuente, |
Algo antes de salir a la carretera para poder enlazar con el sendero de Sierra Morena apreciamos que los agentes del servicio de montes realizaban trabajos de desforestación y limpieza de parajes haciendo hogueras para poder quemar de forma controlada el fuego de inservibles ramajes, atrás dejamos la casa del Guarda para seguir a través de la Conejera hacia el Club de Golf y el Parque de la Villares, con una parada técnica en el camino a las 9,45 h. para tomar el imperdonable plátano canario al lado de una de aquellas fuentes donde suelen salir berros y collejas.
Ahí está Miki recordando tiempos pasados, en posición de firme y saludando |
En torno a las 10,30 h. algunos estábamos entrando en el lugar de costumbre donde el amigo Miguel Rodríguez Martín (Miki), para los amigos nos daba la bienvenida, jajaja, al más puro estilo militar con un riguroso saludo, eso ya tenía buena pinta de lo bien que lo íbamos a pasar.
Ahí está Manolo Borrego tomando un cafelito de pucherete. |
Lagar de la Cruz. |
Otro grupo se apeó en el Cerrillo y según cuentan subieron por la Cuesta de la Traición hasta salir al Lagar de la Cruz y continuaron dirección a Los Arenales para hacer la ruta de los Riscos hasta salir por el Club de Golf y llegar al lugar del Perol a las 11,30 h.
El amigo Herminio como siempre vino cargado con un manojo de berros y collejas silvestres y en un pis, pas, preparó una ensalada que estaba estupenda.
Luego llegaría José Luis Cosano y Gaspar Avilés pero no pudo venir el prior Pepe Romero Poyato, está algo “chungaleto”, también llegaría en coche Guillermo Medina conjuntamente con Rafael Jiménez Luque, en total vinimos a juntarnos hasta veinticinco personas, al menos de espíritu todavía algo joven y bien dispuestos a hincarle el diente a todo lo que nos pusieran por delante durante un luminoso día y en pleno monte.
La oscuridad no permite otra cos. |
Julian Leal, Ángel Gonzalez , Manolo Borrego y Aurelio. |
Guillermo y Gañan. |
Juan López Dobao y Ángel Gonzalez. |
De espaldas Pedro Luque- Mirando al perol Miki y Gañán con la paletilla removiendo el guiso de arroz, más adelante a la do derecho aparece Obregón. |
Un corrillo. |
Estos también quisieron salir en la foto, pues claro que sí, a estos les solemos llamar "Ruchos" |
Avrelivs-J. Morales y Ángel Gónzalez. |
Con la correspondiente y oportuna zorrera que salía de la plancha fuimos consumiendo la rica panceta y una picante morcilla que te hacía toser aunque no quisieras, no obstante estaba deliciosa, todo revuelto con las lonchas de jamón ibérico y el queso cortado en habilidosos triangulitos, allí para algo estaba la cerveza y las botellas de los caldos riojanos y de los Tetrabrik del blanco Eléctrico de la población de Aguilar de la Frontera, sin más objeto que ir refrescando paulatinamente los resecos gaznates de tanto hablar y vocear que para eso habíamos ido al campo sin temor a la represión por escandalizar de viva voz a los transeúntes callejeros, aquí es posible que se escandalizaran los lobos y los zorros pero tan poco fue como para tanto.
Félix puso en marcha los tableros para montar una mesa que no tardó mucho en entrar en funcionamiento para el entretenimiento de horas y horas jugando partida, tras partida al juego del dominó.
Degustado el primer envite y satisfecho el apetito el personal consideró darse una vueltecita a tomar el sol mañanero por el sendero de La Umbría y de la Tranquilidad el objeto no fue otro que ir rebajando las calorías y hacer nuevo apetito para estar en forma y bien dispuesto para el segundo envite.
A este Perol de hondo fondo le coge mucho hasta para dar y tomar. |
En lo momentos de charla y palique surgió un caso curioso entre Gaspar Avilés Valle y Agustín López Cobos, ambos se conocen muy poco y desde hace escaso tiempo. Surge la pregunta del primero al segundo, ¿Tú dónde vives?, responde el segundo con mucha diligencia en la calle Francisco de Toledo nº. 5 1º, ante esta respuesta le responden el primero, “Como es eso, si esa fue mi casa”. El segundo responde con asombro ¡!!Tu Casa, eso no puede ser¡¡¡. Se produce un silencio. Luego se aclara el tema, naturalmente la casa fue en la que vivió el amigo Gaspar Avilés Valle, hace un montón de años cuando vino trasladado a Córdoba, este con agudo sentido de humor le puso la chispa de gracia así como la traba que el otro no llegaba bien a comprender.
¡¡¡Venir a pagar los gastos que esto no es de balde!!! |
Ya iba regresando el personal de dar su paseo y también llegó la hora de ajustar las cuentas, se hicieron los dividendos y tocamos a catorce euros por barba, nadie se ausentó al "excusao" como otras tantas veces en estos dolorosos momentos, una vez hecho el recuento de la pasta bien que coincidió el débito con el crédito y como siempre se dijo los trenes cada uno por su vía y los dineros a la pagaduría.
Ahí está Felix y parte del avituallamiento. |
Parte de los gambones. |
Luego proseguimos atacando al queso y al jamón pero cuando ya se iba oliendo el aroma que producen los Gambones a la plancha en aquella especie de chapa que hacía las veces de parrilla se nos pusieron las pajarillas contentas y volvimos raudo y veloz al ataque pero el reloj va avanzando y marca inexorablemente las horas.
Parece que está bueno. |
También llegó la hora del postre consistiendo en habilidosos cortes de pastel cordobés y que se sepa nadie renunció a su trozo, a pesar que bien sabemos que a muchos se les sube, pero claro no lo que estáis pensando que eso ya no sube ni con pinzas, sino la puñetera glucosa.
Llegó el momento que consideramos dar por finalizado el evento procediendo a la recogida de sobrantes, así como a la de sartenes, chapa de la freiduría, bombona de butano y demás bártulos y enseres, previo haber tomado un café de pucherete, se hizo la limpieza del lugar lo mejor que se pudo, y la foto en grupo, luego nos repartimos en los coches y a las 17,20 hacia Córdoba y final del Perol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario